email

Can 2015 : le Congo arrache un nul face à la Guinée équatoriale

Le match d’ouverture de la CAN s’est soldé sur un match nul entre la Guinée Equatoriale et le Congo (1-1). La Guinée équatoriale, qui a repris au pied levé l’organisation de la 30e édition du tournoi, a ouvert le bal face au Congo. Les buts ont été signés Nsue et Bifouma.

Dominatrice lors de la première période, la Guinée équatoriale a fléchi en toute fin de match avant de concéder logiquement l’égalisation (but de Thievy Bifouma) face à une équipe du Congo plus solide physiquement. Le Congo peut remercier Mafoumbi, auteur de plusieurs grosses parades.

Reste que ce match nul n’arrange personne, alors que les deux équipes doivent désormais croiser le fer avec les deux favoris du groupe A, le Gabon et le Burkina Faso, opposés ce samedi à partir de 20h.